Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Парламентское меньшинство считает ответы главы СГБ по спецоперации неудовлетворительными


05.12.2017   13:36
Для представителя парламентского меньшинства ответы руководителя СГБ были неудовлетворительными и двусмысленными. Об этом член меньшинства от "Европейской Грузии" Отар Абесадзе заявил после завершения встречи группы доверия с Гомелаури.

"Осталась часть важных вопросов, на которые следствие пока не дало ответы. А также часть ответов оставляли вопросительные знаки, и были непонятными и двусмысленными для нас. Вообще можно сказать, что тот временной и человеческий ресурс, который, к сожалению, тратят спецслужбы в Грузии на преследование или слежку за политическими оппонентами, лучше было бы тратить на безопасность страны. Часть ответов для нас была неудовлетворительной, на часть у следствия пока нет ответа"- заявил член группы доверия и "Европейской Грузии" Ираклий Абесадзе.

По информации начальника Службы государственной безопасности, до сих пор продолжается работа над установлением личности людей, ликвидированных в ходе спецоперации. По его словам, СГБ установила, откуда проникли в страну террористы, и где они взяли оружие.

Спецоперация, которая длилась 20 часов, закончилась вечером 22 ноября. По информации Службы государственной безопасности, задержан один человек, трое ликвидированы. Задержанным в ходе спецоперации является Саед Дудаев.

В столкновении между правоохранителями и подозреваемыми в терроризме, погиб один спецназовец, четыре были ранены.

В ходе контртеррористической спецоперации в Тбилиси, по улице Бери Габриэл Салоси 22 ноября, Ахмед Чатаев взорвал себя. После экспертизы в Службе государственной безопасности Грузии подтвердили этот факт.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна