Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Ирина Пруидзе: Грузия консервативная страна с сильной Православной Церковью


05.12.2017   14:35
Грузия является консервативной страной с сильной Православной Церковью, соответственно, очень трудно было принять антидискриминационный закон – так ответила член властного большинства Ирина Пруидзе на международной конференции в парламенте Грузии "Евросоюз и партнеры- разнообразие для сильного единства" на вопрос о том, какая была самая сложная реформа с точки зрения гармонизации с законодательством Евросоюза.

"Очень сложно было принять антидискриминационный закон, поскольку этому противостояли консервативные группы. Грузия является очень консервативной страной с чрезвычайно сильной Православной Церковью, соответственно, очень трудно было принять этот закон. Нам была необходима коммуникация с разными группами общества, Церковью, но в конечном итоге нам удалось принять антидискриминационное законодательство"- заявила Пруидзе.

В то же время, по словам депутата, парламент работает над законом о правах потребителей, что возможно, тоже оказаться сложным, исходя из того, что с одной стороны закон должен защитить интересы потребителей, и с другой стороны не нанести ущерб бизнесу.

С точки зрения гармонизации с законодательством ЕС Ирина Пруидзе назвала так же противоречивым вопросом ввод техосмотра, который, по ее словам, создаст дополнительные финансовые сложности низким слоям населения.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна