Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Саакашвили назвал ложью обвинения генерального прокурора Украины


05.12.2017   17:04
Лидер партии "Рух новых сил", экс-глава Одесской облгосадминистрации, экс-президент Грузии Михеил Саакашвили утверждает, что заявление генерального прокурора Украины Юрия Луценко является ложным.

"Заявление генерального прокурора – наглая ложь с целью дискредитации и всего протестного движения в Украине. Информация, полученная Михеилом Саакашвили из достоверных источников и обнародованная им 29 ноября, полностью подтвердилась сегодня в действиях Генпрокуратуры и СБУ", - написал М.Саакашвили на своей странице в соцсети Facebook в пятницу.

Политик также заявил, что власть подготовила фальсификации "доказательств", чтобы начать уголовное дело "по заказу Порошенко".

В свою очередь партия "Рух новых сил" Михеила Саакашвили заявила, что украинская власть пытает сделать из М.Саакашвили "агента Кремля" и арестовать его.

"В ответ на воскресный многотысячный марш за импичмент украинская власть перешла в наступление и продолжает оказывать политические репрессии в отношении Михеила Саакашвили и сторонников "Руха новых сил". Завершением сегодняшнего безумия власти должна была стать пресс-конференция генпрокурора Юрия Луценко, на которой он обнародовал низкопробные пленки, что якобы акции протеста против власти финансирует опальный бизнесмен Курченко и чуть ли не сам Янукович с Путиным!", - говорится в обнародованном во вторник в соцсети Facebook заявлении партии "Рух новых сил".

В партии также заявили, что украинцы не поверят "сфабрикованному делу Порошенко против Саакашвили" и призвали украинские и международные общественные организации осудить действия украинской власти.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна