Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Глава Госдепа США назвал условие снятия санкций с России


07.12.2017   19:51
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Штаты придерживаются жесткой линии в отношении России, добавив, что Вашингтон будет сохранять режим санкций до тех пор, пока российские войска не выйдут из Украины.

Об этом он заявил, выступая в рамках заседания Совета министров ОБСЕ в Вене, сообщает Reuters.

"На востоке Украины мы присоединяемся к нашим европейским партнерам в поддержке санкций, пока Россия не выведет свои силы из Донбасса и не выполнит своих обязательств по Минским соглашениям", - сказал Тиллерсон.

Ссылаясь на рост случаев нарушения режима прекращения огня, зарегистрированных миссией ОБСЕ на востоке Украины, он также отметил, что "мы должны четко понимать источник этого насилия".

Читайте также: Климкин и Тиллерсон обсудили "голубые каски" на Донбассе
Госсекретарь США добавил, что Штаты призывают Россию и подконтрольных им ставленников прекратить запугивание и нападения на миссию ОБСЕ.

"Россия вооружает, возглавляет, тренирует и воюет вместе с антиправительственными силами. Мы призываем Россию и ее ставленников прекратить свои враждебные акты, запугивание и нападения на миссию специального мониторинга ОБСЕ", - подчеркнул Тиллерсон.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна