Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Гиги Церетели: Встреча с Лавровым в ОБСЕ касалась других вопросов, однако я говорил и о Грузии


07.12.2017   22:42
Встреча с Лавровым в ОБСЕ касалась других вопросов, однако я говорил и о Грузии, — об этом Первому каналу заявил член «Европейской Грузии», президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Гиги Церетели.

По словам Гиги Церетели, на встрече речь коснулась и оккупации территорий Грузии Россией и вопросов защиты прав человека.

«Наряду с другими встречами, как президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ, я провел встречу с министром иностранных дел России. Это касалось конкретной темы. ОБСЕ сотрудничает с Россией по антитеррористическому направлению. Россия является членом ОБСЕ, однако хочу сказать, что кроме общих вопросов ОБСЕ, мы говорили и о Грузии, нарушении Россией тех принципов и тех сложностях, которые есть в наших отношениях. Это, в первую очередь, касается оккупации наших территорий и прав человека. Встреча касалась других вопросов, однако я говорил и о Грузии. Не могу говорить о деталях, однако могу сказать одно – он не говорил, что проблем нет, и мы не спорили по этим вопросам. Проблемы есть, но ОБСЕ – это философия, что нужен диалог для решения этих проблем. Именно так я завершил встречу – что важны Хельсинские принципы и вопрос территориальной целостности», — отметил Гиги Церетели.

Гиги Церетели встретился с Сергеем Лавровым в ранге президента Парламентской ассамблеи ОБСЕ.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна