Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Джанелидзе: Международное общество услышало твердую позицию США по важным для Грузии вопросам


07.12.2017   22:49
2017 год является особенным в отношениях Грузии и Соединенных Штатов Америки, — об этом Первому каналу заявил вице-премьер, министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе.

«С США у нас очень твердое стратегическое партнерство. США является непоколебимым сторонником территориальной целостности Грузии, процесса европейской и евроатлантической интеграции. Это – результат нашей активной работы с новой администрацией США. Вы знаете, что проходят консультации во всех форматах, соответственно этот год особенный в отношениях Грузии и США. Были сделаны очень важные шаги. В течение этих двух дней, все международное общество услышало твердую позицию США по важным для Грузии вопросам», — отметил Михаил Джанелидзе.

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон сначала в Брюсселе, а затем в Вене выразил твердую поддержку администрации США Грузии на пути вступления в НАТО.

Также отметил, что «мы должны осудить усилия России, помешать доступу Грузии в регионы, т.н. Южной Осетии и Абхазии».






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна