Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Хухашвили назвал истеричной реакцию премьера на призыв депутата признать Иерусалим столицей Израиля


08.12.2017   13:34
Бывший советник бывшего премьер-министра, политолог Гия Хухашвили считает, что у премьер-министра Грузии была несколько неадекватная и истеричная реакция в связи с открытым письмом депутата Шоты Шалелашвили.

По его словам, открытое письмо члена большинства в адрес премьера не означает, что во властной команде есть недостаток коммуникации и диалога.

"Не думаю, чтобы открытое письмо депутата от большинства Шоты Шалелашвили в адрес премьера указывало на недостаток коммуникации во власти. Думаю, мы излишне драматизируем. Наоборот, заявление премьера, что такая форма отношений неприемлема, вообще мне кажется достаточно неадекватной. Все депутаты имеют право выразить свою позицию, это позиция не власти, это позиция одного депутата. Исходя из этого, такая реакция со стороны премьера непонятна.

Целью депутата было не только обращение к премьеру, его целью было зафиксировать свою позицию. Для него это болезненный и важный вопрос. Я бы не вникал так глубоко. Мне кажется, что премьер не оценил это правильно, и мягко говоря, дал истеричную реакцию на абсолютно нормальный вопрос. Это позиция одного депутата, что следует уважать, несмотря на то, что с этой позицией можно не соглашаться, и это другой вопрос. Я бы тоже не согласился с тем, чтобы на данном этапе мы делали такие радикальные шаги, но это является позицией одного депутата"- заявил Гия Хухашвили.

Напомним, президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля. Решение одобрили в Израиле, но резко негативно встретили в Палестине, и за этим последовали акции протеста.

Грузия пока не выразила свою позицию в связи с данным вопросом. Член парламентского большинства Шота Шалелашвили обратился к премьер-министру с открытым письмом, и призвал, чтобы Грузия выразила поддержку дружественному Израилю. В ответ Георгий Квирикашвили заявил, что данная форма отношений неприемлема для него, и позиция будет принята в результате обсуждения темы.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна