Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Залканиани: В международном праве не существует таких положений, которыми апеллирует Лавров


08.12.2017   23:00
«Международное право очень четко признает территориальную целостность Грузии в международно признанных границах», — так ответил заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залканиани главе МИД РФ Сергею Лаврову.

Лавров ответил на вопрос журналиста Первого канала, что он уважает территориальную целостность Грузии, также как и независимость Абхазии и т.н. Южной Осетии.

По словам Залканиани, ни в международном праве, ни в международной правовой системе не существует положений, которыми отвечает Лавров.

«Независимых Цхинвали и Абхазии не существует. Международное право очень четко признает территориальную целостность Грузии в международно признанных границах.

Согласно международной правовой оценке, эти территории оккупированы. Россия должна уважать международное право и отозвать признание независимости Абхазии и Цхинвальского региона. В данном вопросе РФ изолирована и является единственным делегатом, которая пытается интерпретировать нормы международного права на свой лад», — заявил Залканиани.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна