Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Глава МИД Грузии ответил на выпад Лаврова


09.12.2017   16:40
«Это та деструктивная политика, которую осуществляет РФ и которая противоречит фундаментальным принципам ОБСЕ», — так оценил министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе, заевление своего российского коллеги Сергея Лаврова.

«Территориальная целостность Грузии признана международным сообществом в международно принанном пространстве и также международное сообщество признает Абхазию и Цхинвальский регион составными частями Грузии. Соответственно, любое действие, которое связано с установлением т.н «реальности», международное сообщество отвергнет, что было хорошо показано на минестериале ОБСЕ, где Россия, единственный делегат с подобной позицией по Грузии», — заявил Джанелидзе.

Журналист Первого канала спросила Лаврова, когда собирается Россия признать территориальную целостность Грузии и прекратить оккупацию регионов страны, на что глава МИД РФ ответил, что «Россия уважает территориальную целостность Грузии, также как и независимость т.н. Южной Осетии и Абхазии».






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна