Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Как в Хануку происходят чудеса, так возродилось наше государство, наша столица - посол Израиля в Грузии


12.12.2017   21:35
«Когда в праздник Хануки происходят чудесные вещи, также случилось чудо и наше государство возродилось, как и наша столица»-, — заявил посол Израиля в Грузии Шафтай Цур, который пристутствовал в главной тбилисской синагоге на мероприятии приуроченном к еврейскому празднику Ханука.

«В этом году праздник Ханука особенный, потому что, как известно, президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля. Еще 70 лет назад, когда государство Израиль заново сформировалось, с того дня Иерусалим является нашей столицей. Каждый еврей на протяжении тысячелетий день и ночь произносил — «Следующий год в Ерушалаиме» и как в Хануку творятся чудеса, так и произошло настоящее чудо и возродилось наше государство, наша столица.

Большое спасибо президенту Дональду Трампу и я верю, что на протяжении следующих шести лет не только посольство США переедет из Тель — Авива в Иерусалим, но и за ними последуют и диппредставительства других стран», — заявил посол Израиля в Грузии.

По словам Шаптая Цура, в этом году на праздник был приглашен глава грузинского правительства Георгий Квирикашвили, который зажег первую свечу в праздник. На Хануке присутствовали также много гостей к которым посредством видеообращения обратился премьер — министр Израиля Беньямин Нетаньяху и поздравил гостей с праздником Хануки.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна