Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Луценко: Мы подозреваем Саакашвили не в организации госпереворота, а в содействии этому


14.12.2017   10:41
Генпрокуратура не подозревает Михеила Саакашвили в организации переворота за деньги Курченко.

"Мы подозреваем его в содействии". Об этом в эфире телеканала ZIK заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, отвечая на вопрос, была ли другая квалификация, кроме организации переворота за деньги Курченко и ФСБ, когда к Михеилу Саакашвили пришли следователи на Костельную, передает УНИАН.

«Мы не подозреваем Михеила Саакашвили. Мы подозреваем его правую руку Севериона Дангадзе в попытке переворота и финансировании такой попытки. Самого Саакашвили мы подозреваем только в содействии членам преступной группировки Курченко-Януковича», – пояснил Луценко.

По словам Генпрокурора, Михеила Саакашвили пришли задерживать сотрудники СБУ, поскольку они ведут следствие. «Следствие по этому делу ведет СБУ. Поэтому следователи службы пришли задержать направить к следствию. Фактически он отказался, сбежав из автомобиля. После этого он скрывался в разных местах и был задержан после объявления в розыск, сотрудниками Национальной полиции», – подытожил Луценко.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна