Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Связанная с публичной информацией статья конституции будет откорректирована


15.12.2017   12:09
По словам председателя фракции «Грузинская Мечта» Мамуки Мдинарадзе, предложение министерства юстиции не будет учтено в той формулировке, которую они представили.

Как заявил журналистам Мамука Мдинарадзе, консультации по вопросу состоялись между правящей командой и представителями министерства юстиции.

«О конкретных деталях председатель парламента будет говорить на заседании комитета по юридическим вопросам. В конечном счете, мы примем такую статью, которой не наносится урон интересам ни одной из сторон – ни государству, ни права человека», — заявил Мдинарадзе.

По данным депутата, Статья в связи с публичной информацией в конституции будет корректирована.

Новые конституционные поправки будут обсуждаться на сегодняшнем заседании парламентского комитета по юридическим вопросам, после чего вопрос вынесут на пленарное заседание.

Министерство юстиции требует скорректировать 18-ую статью, которая касается затребования публичной информации. В частности, речь идет о внесении в конституцию записи о конфиденциальной информации.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна