Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В администрации президента обсуждают изменения в закон «О вещании»


18.12.2017   15:50
В администрации президента Грузии проходит встреча на которой Георгий Маргвелашвили и представители медии и неправительственных организаций обсуждают изменения в закон «О вещании».

Как отметила до начала встречи руководитель Хартии журналистской этики Ната Дзвелишвили, приветствуется, что президент заинтересовался позицией третьего сектора.

«Мы рады, что президент заинтересовался нашим мнением. Мы готовы предоставить ему свои соображения и выслушать мнение главы государства. Мы рады. Что в правящей команде есть депутаты, которые считают, что принятие данного закона будет иметь вредные последствия. Что же касается замечаний, то первое состоит в том, что для нас неприемлемо, чтобы Общественный вещатель так вышел из единой системы закупок, чтобы подотчетность и стандарт прозрачности снижались, так как следуя из данной нормы, нигде не указано, как должен осуществляться контроль за закупкой передач, что собирается делать Общественный вещатель без единой системы закупок. Что же касается рекламных закупок, то главный аргумент состоит в том, что в ряде европейских стран действительно допустимо, чтобы Общественные вещатели получали доход от рекламы, но в таких странах финансирование из бюджета Вещателей не превышает половины общего объёма рекламного рынка. ОВГ потому получает из казны такое крупное финансирование, чтобы создать продукты, которые для коммерческих телевидений не являются привлекательными. Если же мы хотим коммерческий вещатель, то нужно сократить ему финансирование из бюджета. Рейтинг Первого канала должен исходить из качества и привлекательности информационного контента, интересующих общественность важных передач, а не за счет развлекательного контента, котрый будет полон коммерческими доходами», — заявила Дзвелишвили.

Сегодня же, для того, чтобы обсудить законопроект, президент встретится с членами исполнительного совета Общественного вещателя.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна