Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Саакашвили: 26 мая Россия устроила провокацию и мы ответили правильно


18.12.2017   16:27
«26 мая 2011 года на проспекте Руставели было мало народа», — об этом заявил экс – президент Грузии Михеил Саакашвили отвечая на вопрос украинского журналиста о разгоне митинга 26 мая 2011 года.

«В первую очередь, там было мало народа. Во вторых – это была Бурджанадзе, личная подруга Путина, которая вместе с ним стояла на параде на красной дорожке. Вы не видите разницы между главным врагом Путина и его ближайшим другом? Если нет, то это ваши проблемы. Тогда Россия правда устроила провокацию и мы ответили на неё правильно. 26 мая те люди на митинге хотели насилия и мы ему ответили тем же. Где вы увидели, что мы хотели насильственных действий?, Где вы видели, чтобы я и Путин стояли рядом?», — заявил Михеил Саакашвили.

Напомним, что сторонники Нино Бурджанадзе проводили акцию. 26 мая в Грузии отмечается День независимости и должен был пройти парад. Участники акции имели разрешение на проведение своих мероприятий до 26 мая.

Мэрия Тбилиси официально уведомила участников акции о недопустимости ее продолжения на проспекте Руставели, так как территорию планировалось подготовить к празднованию Дня независимости, и предложила им альтернативное место.

Примерно за полчаса до истечения срока на разрешение проведения акции на проспекте Руставели представители мэрии лично встретились с организаторами и предупредили, что в случае, если территория не будет освобождена, будет применена сила для их разгона.

Следует отметить, что за несколько минут до истечения срока Нино Бурджанадзе с эскортом сбежала оттуда через полицейский кордон, оставив своих сторонников на месте проведения акции. Автомашина из ее эскорта сбила по дороге полицейского, который впоследствии погиб.

Полиция жестко разогнала участников акции.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна