Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Советник президента США призывает противостоять поведению России


19.12.2017   21:24
Советник Белого дома по национальной безопасности Герберт Макмастер считает, что западным странам необходимо противостоять «дестабилизирующему поведению» России. По его словам, Москва ведет «очень сложную кампанию», чтобы подорвать свободные и открытые общества.

В интервью Би-би-си, которое было опубликовано сегодня, 19 декабря, Макмастер также сказал, что предполагаемое вмешательство России в президентские выборы в США в прошлом году было «безусловно» угрозой национальной безопасности. «Считаю, что Россия ведет очень сложную кампанию по подрывной деятельности, чтобы повлиять на нашу уверенность в демократических институтах, в демократических процессах, в том числе на выборах», - сказал советник.

Макмастер считает, что в ходе избирательной кампании в 2016 году целью российского вмешательства были обе стороны политического ландшафта США. По его словам, Россия может поддерживать очень левые группы или очень правые группы, но то, что они хотят сделать, - это создать такую напряженность, которая «подрывает наше доверие к тому, кто мы». «Конечно, мы должны противостоять дестабилизирующему поведению России и сложным кампаниям пропаганды и дезинформации», - заявил Макмастер.

Новая стратегия национальной безопасности США, опубликованная накануне днем, обозначила Россию и Китай как силы, соперничающие с США, и стремящиеся «бросить вызов американской власти, влиянию и интересам, пытаясь подорвать американскую безопасность и процветание».






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна