Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Гига Бокерия предлагает переименовать ОВГ в Государственное телевидение


19.12.2017   23:27
Гига Бокерия обращается к парламенту с инициативой, изменить название Общественному вещателю и назвать его Государственным телевидением.

«Было бы хорошо, если запланированные в законе изменения в связи с Общественным вещателем вы назовете законопроектом о Государственном телевидении», - заявил один из лидеров меньшинства парламента Грузии Гига Бокерия на заседании комитета по отраслевой экономике и отраслевой политике.

По оценке Бокерия, запланированными изменениями, Общественный вещатель преобразуется в старую модель – Государственное телевидение.

«Изменением названия очень многое упростится. С редакционной точки зрения будет более правильным назвать закон – Изменения в закон о Государственном телевидении. То, что представлено, это телевидение преобразует из Общественного вещателя в Государственное телевидение – в старую модель, и этот субъект будет в конкуренции с частными телевидениями, несмотря на то, что берет деньги с наших налогов», - заявил Бокерия.

Парламентский комитет по отраслевой экономике и экономической политике вновь не поддержал изменения, планируемые в законе об Общественном вещателе Грузии (ОВГ).

Комитет, который по внесению изменений в закон «О вещании» является ведущим комитетом, выразил негативную оценку единогласно. Законопроект сегодня был рассмотрен в третьем чтении.
Главное, против чего возражает комитет, это вопрос размещения коммерческой рекламы в эфире Общественного вещателя и инициативы финансирования т.н. стартапов, посредством ассигнаций, полученных Общественным вещателем из госбюджета.

Законопроект инициирован группой депутатов от большинства.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна