Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Усупашвили: Вопрос формирования фракций рассматривался и ранее в финансовых контекстах


20.12.2017   13:42
Вопрос формирования фракций рассматривался и ранее, но он рассматривался в прагматичных, должностных, финансовых контекстах очень низкого ранга – заявил лидер "Движения строительства" Давид Усупашвили в гостях передачи "360 градусов" телекомпании "Палитраньюс".

Давид Усупашвили отозвался на вопрос создания новой фракции в парламенте, и отметил, что не только "Грузинская мечта" использует фракции в собственных целях.

"Не думаю, чтобы сама по себе тема фракций была значительным индикатором, который наводит на мысль, что парламентское большинство "Грузинской мечты", и вообще властная система находится в кризисе. Думаю, вопрос формирования фракций на самом деле рассматривался и раньше. Но это рассматривалось не в политическом контексте, а рассматривалось в очень других, прагматичных, должностных, финансовых, кабинетов, статусов и т.д. низкого ранга контекстах.

Мы и раньше считали, и сегодня считаем, что фракция является важным политическим атрибутом парламентской жизни. Это не атрибут менеджмента, как сейчас говорят. В настоящем пять фракций в парламенте являются искусственными, кроме "Грузинской мечты". Это не ноу-хау "Грузинской мечты". Такие фракции есть и на стороне оппозиции. В парламент вошли три субъекта, но потом на базе "Национального движения" были созданы четыре фракции.

Если в парламенте наблюдаются проблемы менеджмента, для этого существуют комитеты, но если у политических сил есть проблемы, для этого должны хорошо работать аппараты, и председатели фракции"- заявил Давид Усупашвили.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна