Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

354 человек получили отказ в предоставлении статуса беженца в Грузии в 2017 году


20.12.2017   14:40
По заявлению кандидата в министры по делам беженцев и расселения Созара Субари, с 1 января по 1 декабря текущего года с просьбой о международной защите в его ведомство обратились 839 лиц.

По словам Субари, из 839 человек 42 дали статус беженца, 35 - гуманитарный статус, 354 отказали в присвоении статуса, а по 219 лицам делопроизводство было прекращено.

"488 бенефициаров являются гражданами Грузии, которые вернулись из заграницы, в основном из нелегальной миграции, и которым мы помогли, одним начать малый бизнес, другие нуждались в правовой помощи и т.д.

Если сравнить с темами 5-6 летней давности, тогда в Грузии максимум было 50 обращений с требованием предоставить убежище. Но по сравнению с прошлыми двумя-тремя годами стало меньше обращений, поскольку, когда были проблемы Сирии и Ирака, и когда в Украине были самые острые военные действия, до 2000 человек обращались в течение года"- заявил Созар Субари на объединенном заседании парламентских комитетов.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна