Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Грузия рассчитывает вернуть из российского кинохранилища порядка 700 фильмов


20.12.2017   15:24
На объединенном заседании комитетов в парламенте министр культуры Михаил Гиоргадзе говорил о вопросе возвращения грузинского кинонаследия в Грузию и отметил, что на работу в этом направлении в этом году выделяется больше средств.

«Возвращение грузинского кинонаследия на родину является историческим процессом. Завершена безуспешная 25-летняя эпопея. Это историческое событие – на сегодня уже возвращено 15 фильмов. Конечно, это не тот темп, на который ы хотим перейти. В «Госфильмфонде» хранятся более 700 фильмов и важно увеличение выделенных из государственного бюджета средств и активной участие частного сектора. Чтобы мы получили больше фильмов в течение года», — заявил министр культуры.

Несколько дней назад, грузинский кинематограф пополнился копиями 11 грузинских фильмов, которые хранятся в российском кинохранилище. На первом этапе, 17 ноября 2016 года в Грузию вернулись 4 грузинских фильма.

Документ, согласно которому, при организации и поддержке министерства культуры и охраны памятников Грузии, начался процесс возвращения на родину грузинских фильмов, снятых с 1921 по 1991 годы, который хранятся в государственном кинофонде РФ «Госфильмфонд», был подписан 30 сентября 2014 года.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна