Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Квирикашвили: Не могу винить только Александра Джеджелава в развале системы


21.12.2017   11:02
«В рамках четырехпунктной программы, первые шаги по реформированию системы образования пришлись на период возглавления ведомства Александром Джеджелава», — об этом заявил премьер–министр Грузии Георгий Квирикашвили вчера, во время встречи с членами фракции «Патриоты Грузии».

Премьер ответил на вопросы депутотов фракции в связи с системой образования. Квирикашвили говорил о реформах осуществленных в период Джеджелава и в данном направлении отметил проект газификации школ.

«Что касается Александра Джеджелава, то хочу сказать, что я не могу обвинять его в том, что он развалил систему, наоборот, думаю, что если фундаментально взглянуть на его дела, я просил бы вас взглянуть на ситуацию глубже.

Что же касется национального компонента, «Родной язык» Якоба Гогебашвили, который был изъят из школьной программы «Национальным движением», именно во время пребывания министром Сандро он был опять включен в процесс обучения, начался важный этап газификации школ.

«Я сам не был согласен с рядом его заявлений и кстати, у меня часто был разговор о том, что думаю, иногда это вызывало раздражительную реакцию. В известном заявлении про обезьян он имел ввиду совсем другое, но стоит иногда принимать во внимание прямое значение выражений. Я не могу сказать, что это было серьёзной ошибкой Сандро, потому что он сделал много хороших дел и он очень достойный человек», — заявил Георгий Квирикашвили.

Процедура объявления доверия новому составу правительства началась в парламенте сегодня. После встреч с членами фракций, состоится заседание бюро, а завтра, 21 декабря, на внеочередном пленарном заседании парламент обсудит вопрос объявления кабинету министров вотума доверия.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна