Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Премьер рассказал, почему он обратился к России за помощь во время пожаров в Грузии


21.12.2017   11:46
«Во время пожара в Боржоми, с помощью Швейцарии, мы в первый же день отправили ноту правительству России», — заявил Георгий Квирикашвили вчера на заседании фракции «Патриоты Грузии», где говорил о помощи Грузии со стороны России в ликвидации пожара в Боржомском ущелье.

По словам премьера, когда увидели, что очаг огня увеличился и возникла опасность распространения огня на новую территорию, то глава правительства дал поручение спецпредставителю премьер – министра по вопросам отношений с РФ о том, чтобы он в срочном порядке изменил нашу просьбу на срочную.

«Что касается использования техники во время тушения пожара в Боржоми, в первый же день в российскому правительству была направлена нота с помощью посольства Швейцарии. Там была использована техника, которая могла близко подойти к очагам огня. Самым эффективным в тот момент оказался сброс воды с вертолетов на очаги возгорания и мы как известно получили такую помощь от нескольких стран.

Когда мы увидели, что очаги пламени могли перекинуться на новые территории, я в ту же ночь принял решение и в 2 часа ночи позвонил Зурабу Абашидзе, чтобы с утра наше в ускоренном порядке было изменено наше требование.Оттуда пришло подтверждение, но направление ветра и существующая техника дали нам возможность локализовать огонь и необходимость в большом пожарном самолете отпала», — заявил Георгий Квирикашвили.

По его словам, в создавшейся ситуации, у нас не было права из – за политических причин отказыватся от подобной помощи.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна