Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Квирикашвили рассказал, почему власти Грузии не противодействуют ползучей аннексии России


21.12.2017   12:08
«Ввязаться в новый вооруженный конфликт?! Это будет разрушительным в течение десятилетий, и мы не сможем выйти из эффекта войны» – заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на заседании парламентской фракции "Патриотов Грузии" в беседе о вопросе оккупированных территорий.

"То, что вы говорили с военными в связи с передвижением оккупационной линии, и они сказали, что нет приказа сверху, простите, я не знаю, что, по вашему мнению, мы должны делать в таком случае, ввязаться в новый вооруженный конфликт? Это будет разрушительным в течение десятилетий, и мы не сможем выйти из эффекта войны. К сожалению, кроме того, чтобы привести в действие международные механизмы, мы не имеем возможности реагирования в данном контексте. У нас есть те форматы, которые существуют"- заявил премьер-министр.

Что касается диалога с абхазами, осетинами, русскими, по его словам, это сложнейший вопрос.

"Это тоже один из вопросов, являющийся нашим наследием, полученная система сформированных стереотипов, взглядов, подходов, нарушение которой хоть на йоту наша т.н. оппозиция, "удовольствие" встретиться с которой у меня было сегодня, считает чуть ли не предательством страны. Прямо говорю, у нас другой подход. Вы убедитесь, когда мы внесем поправку к закону "Об оккупации", предусмотренную новым пакетом о возобновлении торговых механизмов.

Я согласен с вами, что без прямого диалога с конфликтными регионами ни один такой конфликт не был разрешен. Это, наверное, будет постепенный процесс. Мы хотим начать диалогами представителей общества, посмотрим, как они будут идти. Мы настроены, сделать действенные шаги для урегулирования этих проблем, и ни в коем случае не замыкаться в оковах, которые представлены политической силой, оставившей нам это тяжелейшее наследие"- заявил Квирикашвили.








Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна