Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Противостояние премьера с лидером ЕНД стало причиной спора на заседании Верховного Совета Аджарии


21.12.2017   16:01
Противостояние премьера и Мелия стало причиной спора на заседании Верховного Совета Аджарии
Вчерашнее противостояние премьера и Мелия стало причиной спора на заседании Верховного Совета Аджарии между оппозицией и правящей командой. Депутаты собрались, чтобы обсудить проект государственного бюджета на 2018 год, однако темой заявлений стал вчерашний инцидент.

«Это было поведение «уличного пацана», я не могу вспомнить ни одного первого лица страны, который использовал в парламенте аналогичную терминологию», — заявил представитель «Национального движения» Элгуджа Багратиони.

Оппозиция, потребовала от большинства зафиксировать позицию, готовы ли они отмежеваться от поведения премьера.

«Мне интересно, отмежевываетесь ли вы, председатель Верховного Совета, большинство, от этой риторики премьера, или вы тоже считаете, что он прежде всего мужчина, а потом премьер», — заявил депутат Гия Абуладзе. Такую же позицию зафиксировал представитель «Европейской Грузии» Петре Замбахидзе.

Представитель «Грузинской Мечты» Ираклий Чеишвили в ответ заявил, что они бы вели себя так, как премьер.

«Я написал, и готов ответить, что он сначала мужчина, а потом премьер-министр. Сегодня, если мне встретился Михеил Саакашвили, я бы не позволил себе оскорбит его так, как это сделал Мелия в отношении действующего премьер-министра. Он премьер-министр всех. Считаю, что он ни в чем не ошибся и я бы поступил также», — ответил оппозиции Ираклий Чеишвили.

«Он, в первую очередь, и если человек не сможет защитить свою честь, он не сможет защитить и страну. Вы проиграли на четырех выборах и мы неумелые? Неловко, чтобы ваша партия говорила о политической культуре. То, что произошло вчера, является спланированной провокацией «Национального движения», — заявил представитель большинства Ладо Мгалоблишвили.

Заседание проходит на фоне шума и в эти минуты.

Вчера на встрече членов правительства и «Национального движения» произошло противостояние между Георгием Квирикашвили и Никой Мелия.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна