Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Глава МИД Грузии объяснил отсутствие представителя в ООН на голосовании по Иерусалиму «сенситивностью вопроса»


21.12.2017   23:39
По словам министра иностранных дел Михаил Джанелидзе, исходя из сенситивности вопроса, грузинская делегация не принимала участие в обсуждении и голосовании по статусу Иерусалима в ООН.

В разговоре с журналистами Михаил Джанелидзе откликнулся на процессы в ООН и отметил, что процесс голосования, за которым следил мир, завершился.

«Согласно результатам голосования, позиции разделились – 35 стран воздержались, среди которых были и члены Евросоюза, и в этом случае даже позиция ЕС не была единой. У нас были консультации с партнерами по вопросу, и исходя из сенситивности вопроса, грузинская делегация не принимала участие в обсуждении и голосовании по статусу Иерусалима в ООН», — заявил Джанелидзе.

На Генеральной Ассамблее ООН проголосовали за резолюцию о сохранении статуса Иерусалима.

Согласно результатам голосования, постоянный представитель Грузии в ООН не присутствовал на процессе голосования.

Кроме Грузии, в зале отсутствовали представители еще 20 стран.

На голосовании в Генассамблее ООН резолюцию поддержали 128 стран-членов, 9 были против,35 воздержались.

Согласно тексту резолюции, любые решения, предполагающие изменение статуса города Иерусалим, не имеют юридической силы, поэтому являются недействительными и должны быть немедленно отменены. Кроме того, резолюция требует, чтобы все государства не предпринимали действия или меры, которые расходятся с резолюциями Совбеза ООН.

Резолюция была подготовлена Турцией и Йеменом в ответ на признание президентом США Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля, однако позднее ее соавторами стали 36 стран-членов ООН.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна