Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Квирикашвили с парламентской трибуны рассказал версию министра юстиции по делу Мерабишвили


21.12.2017   23:50
Премьер-министр Георгий Квирикашвили с парламентской трибуны говорил о деле Вано Мерабишвили и прочел отрывок из решения ЕСПЧ.

«Министр юстиции предоставила мне прямую цитату, она в кавычках, еще раз говорю, это точное цитирование того, что говорится в решении Евросуда.

Суд не считает подтвержденным, что предварительное заключение стороны истца, то есть стороной-истцом является сторона Мерабишвили, ставило целью его удаления с политической сцены. Это – цитата из решения Евросуда.

Продолжаю, несмотря на то, что предварительное заключение истца проходило на фоне острого политического антагонизма «Национального движения» и «Грузинской Мечты», приведенные истцом аргументы не являются достаточными для подтверждения, что главнейшей целью его заключения является неосуществление надлежащего уголовного преследования в против него, а препятствие его участию в грузинской политике. Конец цитаты.

Следующая цитата, правительство представило полный отчет материалов, укрепляющих добытые до его задержания обвинения, в этих материалах не видно ничего такого, что поставит под сомнения существующие разумные подозрения против истца. Конец цитаты.

Это — то, чем мы руководимся, в том числе и перед комитетом министров», — заявил Георгий Квирикашвили.

Следует отметить, что это версия министра юстиции Теи Цулукиани. Защита считает, что своим решением ЕСПЧ установил нарушение статьи 18, чем признал, что Мерабишвили фактически является политзаключенным.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна