Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Молдова запретили российские новостные программы


22.12.2017   20:10
Парламент Молдовы не учел возражения президента Игоря Додона в отношении закона против пропаганды, сообщает новостной портал Noi.md.

Депутаты повторно проголосовали сегодня за проект о запрете российской пропаганды, который президент вернул Парламенту. Советник президента по вопросам права Максим Лебединский заявил, что этот проект противоречит Конституции и не имеет ничего общего с обеспечением информационной безопасности государства. Более того, по его словам, положения документа противоречат Европейской конвенции по правам человека.

«Мы должны предоставить гражданам свободный доступ к информации, независимо от того, откуда она поступает? Мы считаем каждого гражданина умным человеком, способным понять, что за канал он смотрит? Мы должны позволить слушать и смотреть то, что он хочет», – заявил Лебединский.

Согласно правительству, предложенные поправки к Кодексу о телевидении и радио нацелены на обеспечение безопасности информационного пространства путем ограничения вещания и ретрансляции на территории Молдовы информационно-аналитических, политических, военных передач из стран, не ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. В Кодекс о телевидении и радио будет введено понятие «информационной безопасности», подразумевающее комплекс мер, направленных на защиту граждан Республики Молдова от дезинформации и манипуляций, исходящих от других страны. Нарушение вещательными организациями новых положений будет наказываться штрафом в размере до 70 тысяч леев.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна