Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Маргвелашвили пригласил президента Армении в Грузию на празднование 100-летия независимости Грузии


25.12.2017   21:29
Президент Грузии Георгий Марвелашвили сегодня встретился один на один с находящимся с официальным визитом в Грузии президентом Республики Армения Сержом Саргсяном.

На встрече, которая прошла во дворце грузинского президента, президенты Грузии и Армении рассмотрели вопросы углубления двустороннего политического сотрудничества и отношений и еще раз подчеркнули значение визита Сержа Саргсяна, как подтверждение высокого уровня двусторонних политических отношений.

Грузия приветствует соглашение о всеобъемлющем партнерстве между Арменией и Евросоюзом (ЕС), которое Грузия рассматривает как значительный посыл от ЕС и новые возможности взаимного сотрудничества.

Георгий Маргвелашвили подчеркнул тот факт, что визит президента республики Армения в 2017 году символически совпал с 25-летием установления грузино-армянских дипломатических отношений и отметил, что в течение всех этих лет наши страны на основании дружбы и добрососедства построили межгосударственные отношения нового формата. Грузия считает, что отношения во всех сферах сотрудничества должны продолжаться и углубляться.

В ходе встречи Георгий Маргвелашвили сказал и об обстановке, создавшейся на оккупированных территориях Грузии и незаконных действиях России. Внимание было акцентировано как на значительных аспектах поддержки проводимой Грузией политики непризнания, так и на оккупационной политике России в Абхазском и Цхинвальском регионах, которая осуществляется с фактической интеграцией в РФ.
Президент Грузии детально проинформировал Сержа Саргсяна в связи с незаконными действиями России, которые она предприняла в ноябре, открыв в Сухуми представительство таможенной службы РФ, а также было сделано заявление об открытии т.н. таможенного поста в Ахалгорском районе.

Георгий Маргвелашвили отметил, что оккупированные территории Грузии – Абхазский и Цхинвальский регионы недоступны для международного содружества. На оккупированных территориях грубо нарушаются права человека, в том числе право на получение образования.

Президенты двух стран обсудили существующую в регионе обстановку в плане безопасности и отметили, что сегодня отношения Грузии и Армении представляют собой пример сотрудничества государств с различными геополитическими векторами, который может быть полезен для всех тех стран, которые заинтересованы в развитии и здоровой конкуренции в нашем регионе.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна