Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Саргсян: Парламентам Армении и Грузии после конституционных реформ предначертана великая миссия


26.12.2017   14:37
Президент Армении Серж Саргсян сегодня провел встречу с председателем парламента Грузии Ираклием Кобахидзе. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Председатель парламента Грузии приветствовал делегацию, возглавляемую президентом РА, выразив уверенность, что подобные взаимные визиты высокого уровня оказывают позитивное влияние на двусторонние межгосударственные отношения, а также на укрепление дружбы армянского и грузинского народов.

И. Кобахидзе подчеркнул, что парламент Грузии придает большую важность и готов продолжать последовательно развивать тесное сотрудничество с Арменией, внося свой вклад в дело углубления связей между двумя странами.

Собеседники с удовлетворением подчеркнули зарегистрированный в текущем году в ряде представляющих обоюдный интерес сфер прогресс, в том числе рост объемов торгового оборота, отметили важность усилий в направлении его сохранения и укрепления.

Президент Саргсян поблагодарил за теплый прием, оказанный в Грузии возглавляемой им делегации, отметив, что в год 25-летия установления дипломатических отношений между Арменией и Грузией подобный уровень двусторонних связей является обязывающим.

Президент республики отметил важность развития отношений с Грузией, имеющей парламентское управление, и с точки зрения перехода в Армении в результате конституционных реформ к новой модели государственного управления.

Ираклий Кобахидзе отметил деятельность депутатов-армян в парламенте Грузии, подчеркнув их вклад не только в работу законодательного органа, но и в дело углубления армяно-грузинских отношений.
Серж Саргсян и Ираклий Кобахидзе выразили солидарность в том, что у Армении и Грузии имеется множество общих интересов и тесное сотрудничество служит наилучшим способом для поиска эффективных решений.

Собеседники обоюдно подчеркнули важность обеспечения стабильности и безопасности в регионе.
В завершение встречи президент С. Саргсян оставил запись в памятной книге грузинского парламента: «Мой очередной официальный визит в дружественную Грузию в эти предпраздничные дни – хороший повод для выражения добрых пожеланий в этой уже хорошо знакомой мне книге. Уверен, что нашим парламентам предначертана великая миссия по укреплению идущей из глубины веков дружбы между нашими народами: ведь проведенными в Армении и Грузии конституционными реформами была переосмыслена роль и значение двух парламентов. Посему желаю, чтобы обретшие за последние время второе дыхание наши межпарламентские связи стали более тесными из года в год, расширились и углубились, стали еще одним двигателем для развития межгосударственных отношений Армении и Грузии. Да здравствуют братские народы армян и грузин!»






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна