Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Серж Саргсян прокомментировал позицию Армении против Грузии в ООН


26.12.2017   19:25
Находящийся с визитом в Грузии президент Армении Серж Саргсян прокомментировал позиции против резолюции в поддержку Грузии в ООН. Об этом говорит член большинства Гия Вольский, по словам которого, в разговоре с членами армянской делегации на эту тему, Серж Саргсян привел в пример существующие вызовы стоящие перед Арменией и призвал грузинскую сторону отнестись с пониманием к этому.

«Был разговор о расхождении в определенных позициях, но были высказано желание, отнестись с пониманием, исходя из специфических вызовов стоящими перед Арменией и Грузией. В отношении Абхазии армянская сторона проголосовала в ООН против и в связи с этим, был разговор о специфике, которая есть у Армении в данной ситуации. Есть вопросы, которые представляют серьёзные проблемы во внутрикавказских взаимотношениях, конечно, исходя из армяно – азербайджанских напряженных отношений, но в будущем одна и другая сторона высказали надежду, что ситуация разрешится», — отметил Вольский.

Напомним, что речь идет об инициированной в ООН Грузией резолюции, которая касается оккупированных Абхазии и Цхинвальского регионами и статуса вынужденно перемещенных лиц и беженцев.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна