Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Грузия переходит к новой повестке дня в отношениях с ЕС


27.12.2017   21:29
С нового года Грузия перейдет к новой повестке дня в отношениях с ЕС, которая будет называться «Дорожная карта к Евросоюзу» и которая приведет страну к конечной цели — членству в ЕС. Об этом премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил на заседании правительства 27 декабря. Это было первое заседание, которое нынешний кабинет министров провел в обновленном составе, и одновременно последнее заседание уходящего 2017 года.

По его словам, новая повестка дня будет гораздо шире, чем та, что предусмотрена соглашением об ассоциации с ЕС. Вдаваться в подробности этого плана премьер на этот раз не стал.

«Мы начинаем действовать по новой повестке дня, которая будет называться Дорожная карта к Евросоюзу и которая гораздо шире соглашения об ассоциации. Мы уверены, что успешно выполним эту программу», — заявил Квирикашвили.
Он подчеркнул, что конечной целью Грузии было и остаётся полноправное членство в ЕС, и напомнил, что на этом пути страна уже достигла определенных серьезных успехов. Главным достижением уходящего года Квирикашвили назвал безвизовый режим для граждан Грузии в странах Шенгенской зоны и расценил его как «очень большой политический жест со стороны Евросоюза и выражение доверия к Грузии».

Премьер также сообщил, что не менее главной задачей и целью его правительства остается углубление сотрудничества с США и НАТО.

«Интеграция с НАТО, сотрудничество с США остаются важнейшим приоритетом, и, конечно, в обоих направлениях эти отношения будут углубляться. У нас и здесь есть много успехов», — заявил Квирикашвили.

Напомним, что обновленный состав правительства Грузии парламент страны утвердил на внеочередном пленарном заседании в ночь с 21 на 22 декабря.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна