Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Действующая наркополитика губит множество людей в Грузии - президент


29.12.2017   19:18
Когда существующая политика не приносит улучшение положения, когда ограничения и ужесточения не приносят результат, в таком случае лучше снять ограничения, освободить людей, чтобы они самостоятельно решали свою судьбу, считает президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

Сегодня президент встретился с представителями неправительственных организаций, работающих по наркополитике. Главной темой обсуждения стал проект реформы наркополитики, работа над которой ведется в парламенте.

«Мы видим группу, которая профессионально работает над гуманизацией наркополитики. Эта группа сотрудничает с нашими депутатами, которые должны быть ориентированы на создание адекватного и лояльного законодательства. Рад, что эта тема обсуждается в нашем обществе. Приветствую, что мы выходим из того стереотипа, который приводил к стигматизации наших граждан. И в этой связи хочу вобщем сказать, что когда видишь, что твоя политика не приносит улучшения, когда ограничения и ужесточения не приносят результат, в таком случае лучше снять ограничения, освободить людей, чтобы они самостоятельно решали свою судьбу», — отметил президент Грузии.

По мнению Маргвелашвили, репрессивная и жесткая наркополитика, берущая истоки в советском прошлом, не принесла результатов и не улучшила ситуацию с наркотиками. «Существующая наркополитика губит и приносит несчастье множеству людей, и в то же время, ставит правоохранителей перед очень проблемным выбором», — заявил Маргвелашвили.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна