Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

НПО раскритиковали премьера Грузии за инициативу навести порядок в клубах


11.01.2017   22:31
Заявление премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили, который выступил с инициативой по борьбе с беззаконием в ночных клубах Тбилиси, является популистским — так считают представители влиятельных неправительственных организаций.

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня поручил МВД разобраться с ситуацией в ночных клубах в подземном комплексе под площадью Роз в Тбилиси, куда, по его словам, не впускают грузинских мужчин, а несовершеннолетних девочек вовлекают в проституцию. Премьер также заявив, что подобное отношение к мужчинам является нарушением антидискриминационного закона.

Директор неправительственной организации «ЛГБТ Грузии» Бека Гадабадзе напомнил, что цель антидискриминационного закона — защита представителей уязвимых социальных групп.

«Это из пальца высосанная тема, выдернутая из контекста. На самом деле, этот закон до сих пор не защищает те группы, которые часто подвергаются дискриминации – этнические, религиозные, а также сексуальные меньшинства. Я думаю, что заявление премьера – это популистское заявление и в этом случае он точь в точь повторяет риторику новоявленных фашистских групп», — сказал Бека Гадабадзе в интервью телекомпании «Рустави 2».

Аналогичного мнения придерживаются и в НПО «Ассоциация молодых юристов Грузии» (АМЮГ).

«Детская проституция – это серьезное нарушение закона и если такое явление имеет место, то не имеет никакого значения, допускают или нет в это заведение этнических грузин. Такие учреждения в принципе не должны существовать и надо сделать все, чтобы они ушли с рынка», сказал в интервью «Рустави 2» юрист АМЮГ Георгий Гоциридзе.

«Что же касается других случаев работы клубов, где не происходит проституция несовершеннолетних и имеет место законная деятельность, мы считаем, что МВД тут ни при чем. Это предмет гражданской тяжбы в суде или это дело может изучить Народный защитник Грузии», — отметил Гоциридзе.

В расположенном под площадью Роз подземном комплексе в центре Тбилиси действует несколько ночных клубов и стриптиз-баров, которые принадлежат туркам или арабам.

Несколько раз около этих заведений проводились акции протеста против того, что в них не пускают местных мужчин. Последняя масштабная акция имела место в 2013 году – тогда несколько десятков разгневанных мужчин пришлось разгонять с помощью полиции.

Между тем владельцы и представители администрации заведений заявляют, что в клубы не впускают пьяных, дебоширов и тех, кто отказывается платить за вход. Клубы могут посещать все, кто проходит фейс-контроль, в том числе и местные жители, которые, как и посетители-иностранцы должны заплатить за вход в заведение около 50 лари (около 20 долларов).







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна