Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Решение относительно экстрадиции Церцвадзе ГПУ должна принять до 23 февраля


30.01.2017   19:38
Решение относительно экстрадиции Гии Церцвадзе должно быть принято до 23 февраля. Об этом в ходе пресс-конференции грузинского добровольца, воевавшего за Украину в АТО, Гии Церцвадзе, сообщила его адвокат – Ксения Проконова.

"Напоминаю, что решение об экстрадиции принимает не суд, а Генеральная прокуратура. Принимает она его в течение 40 суток. 40 суток у нас начинаются с 15 числа и истекают 23 февраля. 23 февраля в 16:35 должно быть принято максимум решений", - отметила Проконова.

По ее словам, решение может быть обжаловано потом, но принимается Генпрокуратурой.

"У ГПУ есть несколько оснований не выдавать человека: если он гражданин Украины, если он подал на статус беженца и требует дополнительной защиты в Украине, если есть иные основания, а также если жизни и здоровью человека угрожает опасность в стране, куда его выдают", – отметила адвокат.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна