Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Недвижимость брату судьи Назгаидзе была передана без какого-либо на то основания - АМЮГ


20.03.2017   18:01
Брат судьи по делу "Рустави 2" Наты Назгаидзе, Звиад Назгаидзе не пострадал во время стихии 13-14 июня 2015 года, и ему без основания передали 5 001 квадратных метра недвижимости - говорится в исследовании "Ассоциации молодых юристов Грузии", на презентации которого сегодня присутствовали оппозиционные депутаты городского собрания Тбилиси.

АМЮГ считает, что правоохранительные органы должны заинтересоваться соответствием с законом передачи Звиаду Назгаидзе имущества по символической цене в форме конфискации имущества и прямой продажи, поскольку возможно этот факт содержит признаки преступления со стороны соответствующих государственных чиновников муниципалитета. Основание предполагать это дают результаты исследования, подготовленного АМЮГ.

"В частности во время стихийного бедствия 13-14 июня 2015 года Звиад Назгаидзе не являлся собственником 1641 квадратного метра недвижимости, прилегающей к улице Кипшидзе №2, и не имел права опции на имущество. Соответственно, Звиад Назгаидзе не пострадал во время стихии 13-14 июня 2015 года. Тбилисский муниципалитет во время конфискации 1641 кв. м. недвижимости, прилегающей к улице Кипшидзе №2, безосновательно использовал органический закон Грузии "О правиле конфискации собственности при неотложной необходимости в целях общественной потребности". Ни в одном из правовых актов, и официальных документах, связанных с этими актами, не доказана общественная необходимость и/или существование неотложной потребности во время конфискации имущества Звиада Назгаидзе.

Звиаду Назгаидзе безосновательно была передана 5001 квадратного метра недвижимости, находящейся в Тбилиси, жилом районе Сабуртало, в V квартале, по улице Сандро Эули №5. Предположительно, между тбилисским муниципалитетом и Звиадом Назгаидзе существовала предварительная договоренность о том, что в случае если Назгаидзе купит имущество, муниципалитет гарантированно отберет у него имущество, и передаст в виде компенсации 971 260 лари (частично в виде недвижимого имущества)"- говорится в заявлении АМЮГ.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна