Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Суд приступает к рассмотрению по существу дела о протоиерее Мамаладзе


17.05.2017   13:28
Начинается рассмотрение по существу т.н. дела о цианиде. Первое судебное заседание намечено на 19 мая. На нем стороны предстанут перед судом со вступительными словами.

Адвокаты протоиерея Георгия Мамаладзе не исключают, что прокуратура вновь будет ходатайствовать о закрытии процесса, однако, как заявил адвокат задержанного протоиерея Георгия Мамаладзе Георгий Панцулая, у стороны защиты будут твердые аргументы для того, чтобы судья не удовлетворил ходатайство о закрытии процесса.

«Готовим что-то к 19 мая для того, чтобы у судьи не было другого пути, кроме как оставить процесс открытым и не закрывать его. Это будут чисто правовые темы, а не шумные заявления. Постараемся, как с использованием местной, так и международной практики обосновать в правовом плане то, почему не должен закрываться судебный процесс. Мы хотим, чтобы посредством этой аргументации судья увидел, что не существует оснований для закрытия процесса», - заявил Георгий Панцулая.

Прокуратура обвиняет протоиерея Георгия Мамаладзе в подготовке убийства секретаря-референта патриарха Грузии Шорены Тетруашвили. Изначально Мамаладзе обвинялся в подготовке убийства и в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, однако, позднее прокурату отягчила его вину и переквалифицировала в статью – подготовка умышленного убийства с целью извлечения выгоды.
Следствие по делу обвинения протоиерея Георгия Мамаладзе прокуратура завершила 27 апреля. По версии следственного ведомства, для сохранения существующего материального и иерархического положения и обеспечения карьерного роста в будущем, протоиерей Георгий Мамаладзе с целью извлечения выгоды замыслил убийство секретаря-референта Шорены Тетруашвили посредством сильнодействующего отравляющего вещества.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна