Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Группа граждан обвиняет епископа Элизбара Диаконидзе в мошенничестве


21.08.2017   11:09
Епископ греческой церкви Элизбар Диаконидзе обвиняется в мошенничестве. Группа граждан утверждает, что епископ Элизбар Диаконидзе обещал им за деньги отправить в Израиль и Канаду, где они могли остаться нелегалами.

Пострадавшие утверждают, что дали деньги епископу, но он не выполнил обещания. Элизбар Диаконидзе категорически отрицает обвинения.

Клирик несколько лет назад был изгнан из Грузинской Православной Апостольской Церкви из-за судимости. После этого грузинский протоиерей отправился в Грецию, и там в одном из храмов, находящихся в конфликте с Православной Церковью, его возвели в епископы.

В телефонной беседе с "Курьером" епископ говорит, что никого не обманывал, и он уже отвез в Израиль для паломничества группу из четырех человек.

Священнослужителя обвиняют также и в туристической компании, являющейся посредником между ним и желающими поехать заграницу. В туристической компании есть запись телефонного разговора, где епископ согласен вернуть полученную сумму.

Предположительным делом о мошенничестве заинтересовалось следствие. На основании жалобы одного из пострадавших Министерство внутренних дел начало разбирательство по делу.








Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна