Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Почему закрылась школа Демиреля


30.08.2017   21:29
Грубо нарушено законодательство Грузии в сфере образования - так отозвался заместитель председателя Совета авторизации общеобразовательных учреждений Гия Мургулия на факт закрытия школы имени Демиреля.

По его же словам, в школе выявилось много нарушений не только с точки зрения законодательства, но и содержащие признаки преступления.

"Произошло грубое нарушение требований авторизации, и законодательства Грузии в сфере образования. Документально было подтверждено, что в школе Демиреля в течение одного дня принимали не грузиноязычных учеников, оформляли индивидуальный учебный план, в тот же день давали им сдать 6-7 экзаменов на грузинском языке. Это люди, которые вообще не знают грузинского языка. После этого подтверждали это, и через короткое время данный ученик мог перейти учится с этими грузинскими документами в другое место. Это грубое нарушение грузинского законодательства. Это связано не столько с логикой, сколько с абсурдом. Семь членов совета единогласно приняли решение"- заявил Гия Мургулия.

По его же словам, комиссия обратилась к директору школы Демиреля, чтобы заслушать ответы на вопросы, и позицию школы, но, по словам Гии Мургулия, разговор с директором был смутным.

"Мы хотели увидеть какой-либо оправдательный документ в разговоре администратора-директора госпожи Наны Кавтиашвили, но должен сказать, что этот разговор был абсолютно неясным, непонятным, и иногда смешанным со стыдом. Мы спросили, почему это происходило? Она заявила, что иногда была вынуждена учитывать требования, или желания учредителей. Грузинское законодательство не предусматривает желания и задачи кого-либо. На территории Грузии все учебные учреждения должны соблюдать то, что записано в законодательстве"- заявил Гия Мургулия "Прайм Тайм".






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна