Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Бывший министр обороны, обвиняемый в хищении бюджетных средств, полностью оправдан


30.08.2017   22:32
Бывший министр обороны Давид Кезерашвили, обвиняемый в хищении бюджетных средств, полностью оправдан - заявил "Первому каналу" адвокат Кезерашвили, Шота Миндели.

По заявлению Миндели, прокуратура не смогла доказать вину в ходе судебного рассмотрения.

По пояснению адвоката, частично был принят обвинительный приговор в отношении бывшего начальника департамента закупки Минобороны Александра Нинуа, который наряду с Давидом Кезерашвили обвинялся по этому делу. Нинуа приговорили к двум годам лишения свободы, но наказание сократилось по амнистии, засчитали срок предварительного заключения, и ему не придется дополнительно сидеть.

Нинуа не прокомментировал решение после объявления приговора. Не прокомментировал решение также прокурор дела.

Три года назад Кезерашвили и Нинуа предъявили обвинение о растрате средств из бюджета Министерства обороны в 2008 году. По утверждению обвинения, с целью проведения тренировки были выделены до 5 миллионов лари, но учения не провели.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна