Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Грузию на «Детском Евровидении 2017» в Тбилиси представит Григол Кипшидзе


08.09.2017   15:52
Грузию на Детском конкурсе песни Евровидение 2017 (Junior Eurovision Song Contest 2017) представит двенадцатилетний Григол Кипшидзе.

Пятнадцатый ежегодный детский конкурс песни Евровидение пройдет 26 ноября 2017 года в Олимпийском дворце Тбилиси. Слоган этого года — «Сияй ярко» (Shine Bright).

Григол Кипшидзе был выявлен компетентным жюри, в состав которого вошли продюсер Заза Шенгелия, певица Майя Бараташвили, музыкант Давид Эвгенидзе, а также представители Общественного вещателя – музыкальный редактор Элисо Шенгелия и звукорежиссер Георгий Асанишвили.

На открытом прослушивании, которое состоялось 8 сентября в павильоне Общественного вещателя Грузии, участники национального конкурса представили песни из своего репертуара.

Григол Кипшидзе – призер второго места грузинского аналога проекта X-Factor 2017 года. В качестве приза на шоу Григол получил билет на концерт Элтона Джона в Грузии, дрифт-машину, а также множество денежных ваучеров и стипендий от спонсоров проекта.

Мальчик родился в семье музыкантов Пааты и Эки Кипшидзе. У его родителей есть собственный бэнд, вместе с которым они выступают в различных ресторанах и барах Тбилиси. Григол поет с шести лет. С девяти лет учится вокалу профессионально, под руководством музыканта Буки Картозия. В данное время поет в его квартете.

Для исполнения на Евровидении для Григола Кипшидзе будет написана новая песня. Конкурс для написания оригинальной песни будет объявлен позже, в нем смогут принять участие все желающие композиторы.

Напомним, отборочный национальный тур на участие в Детском конкурсе песни Евровидение 2017 от имени Грузии был объявлен Общественным вещателем Грузии. Заявки на национальный отбор могли подать солисты в возрасте от 9 до 14 лет, в том числе и детские музыкальные группы. Конкурс стартовал 17 июля и продлился до 1 сентября 2017 года включительно.

Режиссером-постановщиком шоу «Детское Евровидение 2017» станет Гордон Бонелло. Он уже четыре года сотрудничает с Вещательным союзом Европы и с 2014 года ставит шоу «Детского Евровидения» в разных странах.

Также на днях станут известны имена ведущих Евровидения в Тбилиси. Кастинг ведущих вместе с продюсерской группой также проводил Гордон Бонелло.

Грузия получила право на проведение пятнадцатого по счету конкурса после победы на «Евровидении 2016» десятилетней исполнительницы Мариам Мамадашвили. С песней «Мзео» («Солнце») грузинская девочка опередила представителей 17 стран, набрав 239 баллов.

Грузия в третий раз победила на детском «Евровидении» — это самый лучший результат за всю историю песенного конкурса. За 14 лет его дважды выигрывала Мальта и дважды – Беларусь. В 2008 году на «Евровидении» победил грузинский квартет «Бзикеби», в 2011-м — группа Candy. Третью победу Грузии принесла Мариам Мамадашвили.

На данный момент участие в конкурсе 2017 года подтвердили Грузия, Россия, Австралия, Албания, Армения, Беларусь, Ирландия, Италия, Кипр, Македония, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Сербия и Украина.

По разным причинам от участия в Детском Евровидении 2017 отказались Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Дания, Исландия, Испания, Латвия, Словения, Словакия, Финляндия, Швейцария, Швеция и Эстония. Свое участие пока не подтвердили Азербайджан, Болгария, Греция, Израиль и Хорватия.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна