Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Тело Зураба Соткилава доставили в Тбилиси


21.09.2017   11:53
Тело оперного певца Зураба Соткилава сегодня на рассвете, 21 сентября, доставлено на родину. Народный артист СССР, солист Большого театра Зураб Соткилава ушел из жизни в Москве 18 сентября в возрасте 80 лет. Согласно последней воле артиста, он будет похоронен в Грузии.

Гроб с телом Соткилава в Тбилисском международном аэропорту встречали грузинские деятели искусства и представители власти. Среди них - экс-спикер парламента Грузии, лидер оппозиционной партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе, музыкант Анзор Эркомаишвили, дирижер Давид Мукерия и многие другие,.

Похоронят Зураба Соткилава в субботу, 23 сентября, на Сабурталинском кладбище, на территории, прилегающей к церкви. Панихида пройдет сегодня и завтра в Доме артиста. Гражданская панихида состоится в субботу в красном зале Тбилисского театра оперы и балета им. Палиашвили.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна