Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Школа должна быть отделена от религии - глава комитета по вопросам образования


27.09.2017   20:27
Председатель Комитета парламента Грузии по вопросам образования, науки и культуры Мариам Джаши выразила отношение к инциденту, связанному с запретом ношения хиджаба в школе в селе Гараджала грузинского района Телави.

Как сообщает местное бюро АПА, председатель комитета сказала, что школа должна быть отделена от религии: «Законодательство и субъективная позиция заключаются в том, что школа должна быть отделена от политики и религии».

Ассоциация молодых юристов Грузии начала расследовать проблему, связанную с запретом ношения хиджаба в школе в селе Гараджала. В связи с данным вопросом структура обратится в Аппарат омбудсмена.

Отметим, в селе Гараджала грузинского района Телави директор школы не впустила в школу ученицу 7-го класса, которая носит хиджаб.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна