Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Ферейданским грузинам отказали в гражданстве Грузии


29.09.2017   15:52
Ферейданским грузинам не дали гражданства Грузии. Около двадцати граждан Ирана, приехавшие на историческую родину, несколько месяцев безрезультатно ждали получения грузинского паспорта в упрощенном порядке.

Ферейданские грузины не знают, почему им отказали в гражданстве. По их заявлению, они прошли специальное собеседование, но все-таки не получили гражданство.

По заявлению руководителя Агентства развития государственных сервисов Сосо Гиоргадзе, комиссия не сочла целесообразным присвоение гражданства в виде исключения почти 20 гражданам Ирана.

Ферейданские грузины просят президента Георгия Маргвелашвили о помощи. В разговоре о проблеме присвоения гражданства администрация президента говорит об изъянах специальной комиссии.

По информации Агентства развития государственных сервисов, в 2017 году гражданство Грузии получили 79 ферейданских грузин.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна