Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Активист «Антиоккупационного движения» сорвал флаг России со здания Тбилисской консерватории


08.10.2017   13:03
Активист "А«нтиоккупационного движения Грузии»" Онисе Гергедава сорвал с фасада главного здания Тбилисской консерватории, а затем демонстративно порвал государственный флаг России, который был вывешен вместе с флагами других стран-участниц международного музыкального конкурса. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Тбилиси.

Большинство местных пользователей социальных сетей поддержали акцию активиста "Антиоккупационного движения". Власти никак не отреагировали на акцию у здания консерватории. Гергедава взобрался на фронтон здания Тбилисской консерватории по приставной лестнице, которую он принёс с собой.

Сотрудники консерватории пытались ему помешать, даже убрали лестницу и просили "не смешивать искусство с политикой". Однако Гергедава был непреклонен: он прокричал несколько фраз о "позорном поведении" тех, кто установил флаг России на государственном здании.

Один из прохожих снял произошедшее на видео и опубликовал в социальной сети. Большинство комментаторов поддержали поступок Гергедавы, ссылаясь на то, что в Грузии приветствуют российских туристов и музыкантов, но флаг является символом государства, оккупировавшего два региона Грузии - Абхазию и Цхинвальский регион.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна