Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Улица, переданная Иванишвили - оппозиция планирует выяснить вопрос в суде


12.10.2017   17:11
Наряду с 1 900 квадратных метров территории в центре Тбилиси, Бидзине Иванишвили узаконили также часть улицы Гудиашвили. Оказалось, что на шумном заседании городского собрания бывшему премьеру вместе с муниципальной автостоянкой узаконили и часть улицы Гудиашвили.

Информация, что компания Бидзины Иванишвили стала владелицей улицы, подтвердилось по кадастровому коду, указанному в договоре, оформленном между мэрией и компанией "Тбилиси Сити".

Оппозиция заявляет, что большинство городского собрания, которое продало территорию, нарушило органический закон о самоуправлении. Тем временем в правительстве Тбилиси утверждают, что территория была продана частному инвестору согласно границам, которые муниципалитет зарегистрировал в собственность еще в 2007 году.

Согласно закону, для отчуждения части улицы городскому собранию Тбилиси было необходимо согласие 2/3 списка депутатов, то есть 34 голоса, однако вчера в пользу Иванишвили за передачу этой территории проголосовали 29 депутатов, что может стать основанием для аннулирования решения.

Оппозиция планирует разобраться в вопросе в суде.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна