Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Почти год, как часть заключенных не может смотреть «Рустави 2» в тюрьмах


16.10.2017   14:45
Часть заключенных почти год не может смотреть "Рустави 2" в тюрьмах. С 1 ноября 2016 года вещание отключено. Об этой проблеме говорил обвиняемый по т.н. делу цианида, протоиерей Георгий Мамаладзе в "Шоу Нануки" на канале «Рустави 2».

О том, что заключенные не имеют возможности смотреть "Рустави 2", написал телекомпании" осужденный за события в Батуми Ираклий Чхвиркия.

Ираклий Чхвиркия примерно месяц назад обратился в Министерство исполнения наказания и пробации. В ответном письме ведомства поясняется, что с тех пор, как телекомпания перешла на сателлитный спутник “Turksat“ и “Eutelsat” у них нет технического средства для того, чтобы принимать сигнал "Рустави 2".

В Министерстве исполнения наказания и пробации исключают сознательное запрещение вещания. В то же время ведомство советует осужденным, купить на собственные средства т.н. сетбоксы в магазинах в пенитенциальных ведомствах.

Исследование, проведенное "Фондом развития СМИ" о финансовой прозрачности медиа, подтверждает, что бюджетные организации продолжают оформление контрактов со СМИ, которые разжигают язык ненависти, и антизападные настроения.

Тем временем председатель ассоциации адвокатов Заза Хатиашвили говорит о целенаправленной кампании и заявляет, что для министерства лучше, чтобы заключенные не смотрели оппозиционный канал.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна