Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Патриархия: Распространение в СМИ записей по «делу о цианиде» является грубым нарушением этики


17.10.2017   12:51
В патриархии Православной Апостольской Церкви Грузии считают, что распространение в средствах массовой информации записей судебных заседаний по т.н. "делу цианида" является грубым нарушением этики. В патриархии говорят, что распространение подобных записей явствует о необъективности канала, и представляет их заинтересованной стороной.

"Более восьми месяцев, как Православная Церковь Грузии испытывает постоянные атаки со стороны разных сил в связи с делом цианида"- заявили в патриархии, где отозвались на материал "Рустави 2" 14 октября об освобождении осужденных за определенную сумму со стороны патриархии.

В патриархии назвали слухами распространенную информацию, и пояснили, что комиссия по изучению вопроса помилования осужденных всего лишь готовит рекомендательные материалы о находящихся в учреждении исполнения наказания, и у нее нет соприкосновения с помилованием осужденных.

"Думаем, из целенаправленного действия проистекала и другая тема, озвученная в "Курьере", необоснованное обвинение, связанное с подписями Шорены Тетруашвили на документах"- заявили в патриархии.

Напомним, что телекомпания "Рустави 2" раздобыла записи ряда скандальных показаний на суде по "делу о цианиде". Судебный процесс был закрытым несмотря на требования осужденного по этому делу протоиерей Георгия Мамаладзе открыть его для общественности.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна