Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Министерство обороны Грузии подарило киностудии военную форму


26.10.2017   15:18
Министерство обороны Грузии передало в дар киностудии «Картули пилми» («Грузинский фильм») устаревшие для армии и подготовленные к утилизации военные костюмы и реквизит.

Всего киностудия получила в подарок предметы 60-ти именований стоимостью 450 тысяч лари (около 178 тысяч долларов).

Теперь костюмы и реквизит, которые стали собственностью киностудии, будут использовать на съемках.

Переговоры о передаче со стороны министерства обороны старых военных костюмов и реквизитов студии «Картули пилми» велись с 2016 года.

«Картули пилми» (в прошом «Грузия-фильм») — киноконцерн художественных фильмов в Тбилиси. Основан в 1921 году как киносекция при Наркомпросе Грузинской ССР. В 1923—1938 годах — трест АО «Госкинпром Грузии», в 1938—1953 годах — Тбилисская киностудия, с 1953 года — киностудия «Грузия-фильм». С 1930 года помимо игровых, производит мультипликационные фильмы. В 1958 году на базе сектора кинохроники «Грузия-фильм» создана Грузинская студия хроникально-документальных и научно-популярных фильмов.

"Новости-Грузия"





Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна