Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Семьям пропавших в Гонио водолазов от их имени писали письма и пытались вымогать деньги


31.10.2017   15:08
Мошенническая группа пыталась обманом вымогать деньги у семей водолазов, год назад пропавших во время учений в море в Гонио.

Как сообщает «IPN», двое писали семьям письма от имени пропавших водолазов и просили у них деньги. В частности, в письмах злоумышленники убеждали семьи, что они, якобы, являются пропавшими военными, находятся в Турции и им нужны средства.

По неофициальной информации, преступники планировали получить от семей 39 тысяч долларов.

Факт попытки обманом вымогать деньги у семей водолазов, правоохранители раскрыли несколько месяцев назад. Обвиняемых по делу совместно задержали министерство обороны и прокуратура. На данном этапе в суде проходят обсуждения дела по существу. В качестве меры пресечения задержанным избрано заключение под стражу.

16 августа 2016 года на территории бывшего полигона в Гонио, во время учений в Черном море пропали 2 военнослужащих – капрал Яго Шарадзе и рядовой I класса Георгий Нанеташвили. Найти военных до сих пор не удалось.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна