Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Грузия отказалась предоставлять убежище россиянину Микаэлю Кадиеву


31.10.2017   21:38
Обвиняемый в убийстве в 2009 году главы Хасавюртовского района Дагестана Алимсолтана Алхаматова Микаел Кадиев может быть экстрадирован в РФ из Грузии, где ему отказали в предоставлении статуса беженца, заявил журналистам адвокат обвиняемого Малхаз Патарая.

"Суд, отказавший дагестанскому правозащитнику Микаелю Кадиеву в предоставлении статуса беженца, обрек его на экстрадицию в Россию... Безусловно, это политическое решение. По некоторым данным, вопрос о передаче Кадиева России обсуждался на последней встрече в Праге между замминистра иностранных дел РФ Григорием Карасиным и спецпредставителем премьера Грузии Зурабом Абашидзе", - сказал Патарая.

Во вторник комитет по защите прав человека парламента Грузии большинством голосов отклонил требование оппозиции начать обсуждение вопроса о возможной экстрадиции Кадиева.

Разыскиваемый Интерполом Кадиев был задержан в 2013 году в Грузии по обвинению в хранении в съемной квартире в Тбилиси взрывчатых веществ и оружия. Он был осужден на два года заключения. После отбывания срока наказания Кадиев обратился в министерство по делам беженцев с просьбой предоставления статуса беженца, но получил отказ.

Кадиев обратился в Тбилисскиий городской суд, где также получил отказ. Накануне Тбилисский апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции.






Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна