Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitter читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

На кладбище Зугдиди нашли останки мужчины, убитого?предположительно, 30 лет назад


21.11.2017   13:56
Останкам, найденным в Зугдиди, на т.н. кладбище "Капати", проводится экспертиза с целью идентификации. Неизвестного мужчину, который был закопан примерно на глубине 50 сантиметров, случайно обнаружили могильщики, когда рыли новую могилу.

По заявлению сотрудника "Центра управления кладбищами" Анзора Каландия, труп был завернут в полиэтиленовый пакет.

"По визуальному осмотру это молодой человек. На нем были джинсовые брюки, черный спортивный верх, и ботинки. По моему предположению, его убили около 30 лет назад, кто-то завернул его в полиэтиленовый пакет и срочно закопал, поскольку в ином случае покойника не могли похоронить на глубине 50 сантиметров. Не исключено, что этот человек погиб во время конфликта 90-х годов, и надеюсь, что в результате экспертизы удастся его идентифицировать, и у него появятся родственники"- отметил Каландия.

Над тем, кем является покойник, вместе с правоохранительными структурами работает представительство Красного Креста. По информации руководителя местного офиса Красного Креста Шорены Гамсахурдия, организация ждет ответа экспертизы, чтобы сравнить результат анализа с ДНК членов семьи нескольких без вести пропавших, имеющихся у них.

В связи с этим фактом МВД Грузии начало расследование.







Система Orphus

Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна